Tutorial Cara Hack Admin Mikrotik

shares |

Anda mencari Tutorial Cara Hack Admin Mikrotik? Jika iya, mungkin anda mencari cara hack Mikrotik karena anda Lupa Password Mikrotik. Atau mungkin karena ingin bisa masuk admin Mikrotik orang lain? Saya sarankan untuk hal nomor dua ini jangan anda lakukan :D. 

Oke, Jika anda Lupa Password Mikrotik, Anda masih bisa mencari password nya dengan menggunakan Cara ini Lupa Username & Password Mikrotik? Ini Solusinya. Namun jika cara itu tidak berhasil, ada dua solusi terakhir : 
1. Reset Mikrotik (Semua konfigurasi dan setingan akan hilang dan kembali ke setingan awal)

Untuk opsi pertama silakan anda reset Mikrotik nya sesuai dengan tipe masing-masing yang pasti berbeda-beda caranya.

Untuk opsi kedua, ini yang akan kita bahas kali ini. Disini kita akan hack mikrotik dengan cara lama yakni menggunakan metode word list dengan tool brutus. Tool brutus ini mungkin sudah ga asing lagi bagi anda yang berkecipung di dunia internet. Dengan tool ini kita akan mengira-ngira username dan password apa yang mungkin digunakan, kemudian tool ini akan mencoba untuk login secara otomatis sebanyak perkiraaan username dan password itu. Jadi kita tidak perlu login manual berkali-kali.

Langkah-langkah Tutorial Cara Hack Admin Mikrotik adalah sebagai berikut :

1. Download tool brutus disini.

2. Extract file download nya

3. Di dalam folder hasil extract terdapat beberapa file .txt. Buka users.txt dan words.txt.

4. Masukkan kemungkinan / perkiraan username pada users.txt --> Save



5. Masukkan kemungkinan / perkiraan password pada words.txt --> Save



6. Buka tool brutus :
- Target : isikan IP address target yang mau di hack

- Type : pilih type autentikasi yang mau digunakan. Dalam hal ini gunakan Telnet.

- Authentication Options : User File (Cari file users.txt) Pass File (Cari file words.txt)

7. Klik Start untuk memulai serangan hack.
8. Tunggu beberapa saat. Lama tidaknya proses serangan tergantung dari banyaknya kombinasi user dan pass yang digunakan.

9. Jika serangana hack sukses, maka hasil username dan password dari mikrotik akan muncul di kolom Positive Authentication Results.

 
10. Coba masuk ke mikrotik dengan user dan pass hasil hack tadi.


11. Pada log dan terminal akan muncul banyak notifikasi gagal login yang disebabkan oleh serangan brutus.

12. Kita bisa hilangkan log itu dengan trik ini : Cara Menghilangkan Log Mikrotik

Oke, selesai sudah. Trik hack mikrotik ini bisa berjalan sukses jika digunakan untuk mencari username dan password kita yang lupa, karena kita akan tau perkiraan kombinasi username dan password yang digunakan, sehingga kesempatan untuk berhasil akan lebih besar dibandingkan jika kita mau meng-hack mikrotik orang lain.

Semoga Tutorial Cara Hack Mikrotik menggunakan brutus ini bermanfaat :) 

Baca Tutorial Mikrotik Lainnya

16 comments:

anak nelayan said...

ini info yang saya cari-cari, makasih bos

aing said...

100% Work... Thanks min.....

aing said...

100% Work... Thanks min.....

Anonymous said...

tutor mikrotik nugelo

Anonymous said...

haha trik yang sangat lucu dan menggelikan.......

Mang Nanung said...

Ini di cari terima kasih tutorialnya saya mau coba dulu

404 Notfound said...

Bang, saya kok telnet nya nda mau ya ?

Rizky Agung said...

Gak mau nya gimana gan?

Announcement Of Ega said...

Sama gan saya juga.. Noticenya seperti ini..

Unable to verify target "nama Ip" , check connection settings

funny moment said...

gan mdak dilacak ini nanti..?

Anonymous said...

gan itu diketahui sama yang punya..?

Ferdi yan said...

sama gan ane juga kayak gtu :3

anom mahendra said...

masih work ni gan?

Aldi Pratama said...

kalo pake wordlist sih cuma untung"an

Alan Rizky Wardana said...

Kalo contoh password-nya pake punctuation gimana min? Contoh-nya kayak tanda baca. Biasa-nya mikrotik di swalayan atau mall mall

Anonymous said...

G usah pke brutus.. masukin aja yg ada di dlem file .txt nya��
Itu kan bntuknya acak user ama pass yg ada fi dlm file .txt

Post a Comment

Silakan anda berikan kritik, saran, masukan atau pertanyaan seputar Mikrotik pada kolom Komentar di bawah ini :